您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
局委之窗
 
河南常务副省长要求打造全国通讯枢纽
发布时间:2016-12-12   |  作者:  |   浏览:0  |  字体【     】   

近日,河南省委常委、常务副省长翁杰明作出重要批示,对河南省信息通信基础设施建设工作给予充分肯定,并就打造全国通讯枢纽提出明确要求。

    

翁杰明指出,河南省信息通讯基础设施建设能够走在全国前列,实属不易。他强调,河南省要打造全国性综合枢纽,通讯枢纽建设是重中之重。下一步,一是争取在全国率先基本实现50M以上宽带接入,充分发挥骨干直联点的聚集辐射作用;二是指导调度各类网络增值服务企业在河南集聚,真正形成网络经济生态圈,打造网络经济强省。

 

河南省通信管理局表示将认真贯彻落实翁杰明重要批示要求,督促指导电信企业加快实施固定宽带50M大提速行动,确保今年年底前基本实现河南省宽带用户50M以上接入。建成开通郑州国际通信专用通道,提升扩容郑州国家级互联网骨干直联点,建设区域互联网交换中心,进一步巩固和提升郑州通信网络交换枢纽地位,降低中小互联网企业宽带接入成本,吸引互联网增值服务企业在河南集聚发展。