您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
局委之窗
 
2016年河南省工程建设优秀QC小组成果交流会在信阳顺利召开,我市建筑企业取得佳绩
发布时间:2016-06-17   |  作者:住建局 付隋朝  |   浏览:4  |  字体【     】   

   为更好地总结交流一年来河南省工程建设质量管理活动的成绩和经验,扎实推进工程建设企业的质量管理工作,表彰一年来涌现出的河南省工程建设优秀QC小组、QC小组活动优秀企业和个人,河南省建筑业协会与2016年5月在信阳召开了“2016年河南省工程建设优秀QC小组交流会”。来自全省建筑施工企业优秀QC小组代表、各市协会负责同志500余人出席会议。

   交流会上,各单位发布员一多样的形式、饱满的热情、生动的语言、详实的资料、精美的图片,运用多媒体投影的形式进行了历时四天的精彩成果展示。

   中国建筑也协会项目管理委员会培训中心主任任游霞、河南省建筑业协会常务副会长兼秘书长李娟、信阳市住建局副局长杜德培、建管科科长邹存亮、信阳市建筑业协会会长贾付业、秘书长何辉华及2016年河南省工程建设优秀QC小组活动成果评审委员会专家出席了表彰大会。李娟副会长在表彰大会上指出:今年QC小组活动成果在数量上和质量上均呈现持续稳步上升的趋势;选题内容更加广泛和丰富,紧贴行业特点,以提高工程质量、节能减排、低碳环保、绿色施工、BIM技术应用等为主题开展活动,不断推陈出新,涌现出一些有推广价值的活动成果。有的QC小组经过有效总结和提炼,能获得国家发明和实用新型专利,也可以进一步提升申报省级、甚至国家级工法。我们应通过本次QC小组活动成果交流会,不断提升工程质量和质量管理水平,依靠科学的步骤和严谨的数分析,提高发现问题、解决问题的意识和能力。希望企业继续秉持共同的宗旨和理念,坚持“小、实、活、新”的原则,万众创新,扎实推进,分享提升,为开创质量管理小组活动新局面,再创新的辉煌。

   经我市建协初审和推荐,我市建筑行业18个QC小组参加了本次交流会。经省工程建设优秀QC小组评审委员根据综合资料评审和现场发布成绩,我市18个小组全部获奖,其中:河南七建工程集团有限公司精创QC小组、安阳建工(集团)有限责任公司海悦名门项目部QC小组、河南润安建设集团有限公司工程部第二QC小组、河南鸿宸建设有限公司嘉洲华庭QC小组、河南北方城建集团有限公司 北关区建业城QC小组、安阳健力集团有限公司靳凤枝QC小组、安阳建工(集团)有限责任公司原伏生QC小组、安阳建工(集团)有限责任公司贾成伟QC小组、河南瑞恒建筑工程有限公司锦江QC小组、河南开祥建筑集团有限公司东方王府A区QC小组、河南龙大建设集团有限公司李安QC小组、河南省第二建设集团有限公司雪鹰QC小组、河南七建工程集团有限公司探索者QC小组等11个小组获得二等奖,河南省安泰建筑有限公司龙安公租房QC小组、河南省安泰建筑有限公司殷都祥和小区QC小组、安阳市高新建筑有限责任公司郭海平QC小组、河南星荣建筑工程集团有限公司"多伦·公园里“QC小组等4个小组获得三等奖。