您好,欢迎来到安阳市民之家! 0372-12345(07:00-21:00 周一至周日)
 
局委之窗
 
国家智能交通中心开展北斗车载高精度测试
发布时间:2016-06-01   |  作者:  |   浏览:1  |  字体【     】   

日前,依托于交通运输部公路科学研究院的国家ITS中心联合千寻位置网络有限公司以及其他国内导航技术应用企业,共同发布了针对北斗卫星的车载高精度测试方案。期望通过此次测试推动国内北斗高精度芯片、模块及终端市场的快速、健康发展,为北斗高精度卫星定位技术在交通领域的应用推广奠定基础。

  据了解,我国北斗卫星导航系统已经在轨22颗卫星,随着国产卫星定位芯片技术的不断进步,亚米级、厘米级高精度卫星定位应用技术日趋成熟。与传统的高精度应用场景不同,民用消费市场的高精度产品,尤其是车载高精度定位产品,经常处在复杂的城市环境下应用,对定位精度、稳定性、连续可用性等都提出了较高的要求。此次国家ITS中心联合千寻位置网络有限公司针对以上应用场景,提出了新的“车载高精度卫星定位技术测试方法”,采用基于北斗地基增强系统的卫星差分+惯导组合定位方案,综合考虑多种城市典型环境,首次提出了八大典型测试场景和权重评估策略,重新定义了动态测试的误差统计方法,力图更全面、真实、客观地反馈高精度定位能力和效果。